Comemoração de S. Martinho
Foi com espírito de festa que se comemorou o dia de S.
Martinho. Durante a manhã decorreu a Feira na ESFRoV, onde as bibliotecas do
Agrupamento venderam pequenos objetos , úteis e decorativos, elaborados pelas equipas das bibliotecas.
O livro Saberes e Sabores de Outono, o
produto mais procurado, foi elaborado com o contributo dos alunos do 2º ciclo
da EBFL.
A
ideia de criar um livro de receitas, integrou-se num conjunto de atividades
realizadas, no âmbito da comemoração do mês das Bibliotecas Escolares e do Dia
Mundial da Alimentação, que ocorrem no mês de outubro, e resultou da parceria
estabelecida entre a Equipa da Biblioteca Escolar, os professores de Português
e de Educação Visual e Tecnológica do 2.º ciclo.
O
projeto teve como principal objetivo a consciencialização dos alunos e da
comunidade educativa para a importância de preservar e valorizar a produção
agrícola de produtos endógenos de outono, bem como a sua utilidade, ao longo
dos tempos, na alimentação da população local.
Para
se concretizar o projeto, os alunos do 2.º ciclo realizaram pesquisas em
diversas fontes de informação, quer na Biblioteca quer junto dos familiares.
(Cf., Saberes e Sabores de Outono, Nota Introdutória)
Sem comentários:
Enviar um comentário